Pollack

Pollack con pesto di peperoncini ripieni

Una ricetta molto semplice con il Pollack, più comunemente chiamato il Merluzzo dell'Alaska.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
Pollack con pesto di peperoncini ripieni
Ingredienti
  • 4 filetti di pesce pollack
  • 4 peperoncini ripieni
  • 1 cucchiaino di paté d’olive nere
  • 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
  • pan grattato spesso q.b.
Preparazione
  1. Passate al mixer i pinoli, i peperoncini, il paté d’olive e mezza tazzina d’olio d’oliva. 
     
  2. Impanate abbondantemente il pesce e adagiatelo su una pirofila precedentemente unta con poco olio d’oliva. 
     
  3. Condite il pesce versando a filo il pesto sulla superficie. Infornate a 180°C per 10 minuti.

 

Fonte ricetta e immagine: blog.giallozafferano.it

Pollack
Pollachius pollachius
Pollack

Valori nutrizionali

Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di grassi saturi e colesterolo.
Energia (kcal)
76.00
Energia (kj)
320.00
Acqua (gr)
80.80
Proteine (gr)
17.70
Lipidi (gr)
0.51
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.06
Colesterolo (mg)
67.00
Fosforo (mg)
235.00
Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, simili a quelle del merluzzo, anche se meno pregiate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido