Persico Spigola

Persico mantecato al forno

Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
50 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Persico mantecato al forno
Ingredienti
  • 500 gr filetto di persico
  • 50 gr burro
  • 50 ml vino bianco
  • 50 gr farina
  • 30 gr olive
  • 12 capperi
  • 2 albumi
  • 1 patata
  • 1 dl brodo di pesce
  • cannella qb
  • scorza candita di limone qb
  • olio di oliva extravergine qb
  • sale qb
  • pepe qb
Preparazione
  1. Cuocere in padella con un filo d'olio 500 gr di filetto di pesce persico tagliato a pezzetti. Sfumare prima con 50 ml di vino bianco poi con 1 dl di brodo di pesce.
     
  2. Dopo che il pesce si sarà asciugato, far mantecare con 50 ml di olio poi regolare di sale e di pepe e aggiungere un pizzico di cannella. 
     
  3. Nel frattempo montare 2 albumi con 50 gr di farina, aggiungere 50 gr di burro e 1 patata precedentemente tagliata a pezzetti. Regolare di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto cremoso. 
     
  4. Stendere l'impasto su carta da forno e formare dei rettangoli. Aggiungere 30 gr di olive tritate e scaldare in forno per 10 minuti a 140°C poi servire con il persico guarnito con limone candito e capperi.

 

Fonte ricetta e immagine: www.grazia.it/cucina

Persico Spigola
Morone spp.
Persico Spigola
Brodo

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce d'acqua dolce ibrida, dal corpo allungato e leggermente compresso. La sua colorazione di fondo è argentata. Sui fianchi presenta striature orizzontali scure in numero variabile, spesso piuttosto irregolari.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, gustose e ricercate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al salto
Ricetta Intermedia

Persico mantecato al forno

Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.
Scopri