Persico Spigola
Persico mantecato al forno
Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
50 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 500 gr. di filetto di persico
- 50 gr. di burro
- 50 ml. di vino bianco
- 50 gr. di farina
- 30 gr. di olive
- 12 capperi
- 2 albumi
- 1 patata
- 1 dl. di brodo di pesce
- Cannella q.b.
- Scorza candita di limone q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.


Preparazione
- Cuocere in padella con un filo d'olio 500 gr. di filetto di pesce persico tagliato a pezzetti. Sfumare prima con 50 ml. di vino bianco poi con 1 dl. di brodo di pesce.
- Dopo che il pesce si sarà asciugato, far mantecare con 50 ml. di olio, poi regolare di sale e di pepe e aggiungete un pizzico di cannella.
- Nel frattempo montate 2 albumi con 50 gr. di farina, aggiungete 50 gr. di burro e 1 patata precedentemente tagliata a pezzetti. Regolate di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Stendete l'impasto su carta da forno e formate dei rettangoli. Aggiungete 30 gr. di olive tritate e scaldate in forno per 10 minuti a 140°C poi servire con il persico guarnito con limone candito e capperi.
Fonte ricetta e immagine: www.grazia.it/cucina

Persico Spigola
Morone spp.



Valori nutrizionali
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce d'acqua dolce ibrida, dal corpo allungato e leggermente compresso. La sua colorazione di fondo è argentata. Sui fianchi presenta striature orizzontali scure in numero variabile, spesso piuttosto irregolari.
Guida al consumo
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, gustose e ricercate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al salto
Ricetta Facile
Persico spigola gratin al forno
Il persico spigola ha carni assai delicate, farlo al forno è il modo migliore per proteggere la consistenza del suo sapore.
Scopri
Ricetta Intermedia
Persico mantecato al forno
Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.
Scopri