Pagro

Pagro in padella con peperoni

Una ricetta molto semplice da preparare, sicuramente un piatto molto gustoso e saporito.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Pagro in padella con peperoni
Ingredienti
  • 600 g 4 filetti di pagro
  • 2 peperoni arrosto
  • cipolla
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • vino bianco secco
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe bianco
Preparazione
  1. Per preparare il pagro in padella arrostite i filetti di pesce in padella, con un filo d’olio caldo, 3 minuti per parte; salateli, pepateli e teneteli in caldo. 
     
  2. Unite al loro fondo di cottura un filo d’olio crudo e soffriggetevi una rondella di cipolla tritata; salate il soffritto, sfumatelo con un dito di vino, mettetevi i peperoni arrosto ridotti a falde, una cucchiaiata di passata di pomodoro e lasciate ridurre l’intingolo.
     
  3. Completatelo con abbondante basilico e servitelo con il pesce.

Fonte ricetta e immagine: www.lacucinaitaliana.it

Pagro
Pagrus pagrus
Pagro

Valori nutrizionali

Carni bianche, magre e digeribili, ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Discreto apporto di acidi grassi polinsaturi, fra i quali prevalgono gli omega 3.
Energia (kcal)
93.00
Energia (kj)
390.00
Acqua (gr)
71.70
Proteine (gr)
21.50
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
<p>Pesce dal corpo voluminoso e allungato. Ha testa corta e occhi grandi. La sua colorazione è rossastro-bruno, con fasce di colore giallo alternate a brune. Le pinne sono rosse.</p>

Mesi di acquisto consigliati

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Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

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Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni ottime e molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido