Leccia
Leccia o leccia stella al cartoccio
La leccia è un pesce molto gustoso, ha carni consistenti molto aromatiche, abbastanza simile alla ricciola. Farla al cartoccio è un modo molto pratico di cucinarla soprattutto se si hanno pesci di media taglia.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
26 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 4 lecce stella da circa 250 gr. l’una
- 4 carciofi
- 4 rametti di rosmarino
- 2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 foglie di alloro
- Succo di 2 limoni
- 1 porro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.


Preparazione
- Pulite i carciofi e poi tagliateli in quattro, cuoceteli in acqua acidulata e salata per 5-6 minuti.
- Sistemate su fogli di cartaforno i pesci che vanno aromatizzati con rosmarino, alloro, sale e pepe e appena un po’ di olio.
- Aggiungete nei cartocci il porro tagliato a rondelle e i carciofi precedentemente lessati.
- Irrorate il pesce con vino bianco e poi chiudete i cartocci.
- Cuocete in forno a 160 gradi per 20 minuti. Servire con basilico fresco.
Fonte immagine: www.frescopesce.it

Leccia
Lichia amia



Valori nutrizionali
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce di grandi dimensioni dal corpo allungato di forma romboidale, molto compresso ai fianchi. Il corpo e' di colore grigio-verdastro sul dorso, con fianchi argentei e linea laterale nerastra.
Guida al consumo
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
60 cm
Qualità carni
Ottime
Carni apprezzate e dal sapore delicato, molto simili a quelle della ricciola
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Leccia o leccia stella al cartoccio
La leccia è un pesce molto gustoso, ha carni consistenti molto aromatiche, abbastanza simile alla ricciola. Farla al cartoccio è un modo molto…
Scopri