Leccia

Leccia o leccia stella al cartoccio

La leccia è un pesce molto gustoso, ha carni consistenti molto aromatiche, abbastanza simile alla ricciola. Farla al cartoccio è un modo molto pratico di cucinarla soprattutto se si hanno pesci di media taglia.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
26 minuti
Dosi
4 persone
Carciofi
Leccia o leccia stella al cartoccio
Ingredienti
  • 4 lecce stella da circa 250 gr l’una
  • 4 carciofi
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 foglie di alloro
  • succo di 2 limoni
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
Preparazione
  1. Pulite i carciofi e poi tagliateli in quattro, cuoceteli in acqua acidulata e salata per 5-6 minuti. 
     
  2. Sistemate su fogli di cartaforno i pesci che vanno aromatizzati con rosmarino, alloro, sale e pepe e appena un po’ di olio.  
     
  3. Aggiungete nei cartocci il porro tagliato a rondelle e i carciofi precedentemente lessati.
     
  4. Irrorate il pesce con vino bianco e poi chiudete i cartocci.
     
  5. Cuocete in forno a 160 gradi per 20 minuti. Servire con basilico fresco.

 

Fonte immagine: www.frescopesce.it

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Lichia amia
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Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
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Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce di grandi dimensioni dal corpo allungato di forma romboidale, molto compresso ai fianchi. Il corpo e' di colore grigio-verdastro sul dorso, con fianchi argentei e linea laterale nerastra.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
60 cm
Qualità carni
Ottime
Carni apprezzate e dal sapore delicato, molto simili a quelle della ricciola
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
In umido
Marinato