Halibut

Halibut al forno aromatizzato al burro e rosmarino

L'halibut al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Questa varietà di pesce è molto indicata per i bambini poiché il filetto è privo di lische ed è molto leggero. In questa preparazione il pesce è insaporito con il burro nocciola aromatizzato al rosmarino.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
Halibut al forno aromatizzato al burro e rosmarino
Ingredienti
  • 4 filetti di pesce halibut
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.
  • 1 limone
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.
Preparazione
  1. Per preparare l’halibut saporito al burro nocciola iniziate proprio dalla preparazione di quest’ultimo: prendete un pentolino e fate fondere il burro con il rosmarino a fuoco basso fino a quando non sarà ben dorato e dal profumo nocciolato. Spegnete il fuoco.
     
  2. Lavate bene l’halibut, asciugatelo leggermente poi spennellate i filetti di halibut con il burro nocciola aromatizzato al rosmarino. 
     
  3. Posizionate il pesce su di una teglia foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino e il limone. Spolverate con sale e pepe nero macinato al momento. 
     
  4. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa.
     
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno di verdure in insalata o patate arrosto.

 

Fonte: primochef.it

4 filetti di pesce halibut 1 pizzico di sale pepe nero q.b. 1 limone di origine biologica burro q.b. rosmarino q.b.

Continua su: https://primochef.it/come-cucinare-halibut-al-forno/ricette/?refresh_ce
Halibut
Hippoglossus hippoglossus
Halibut

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico. Fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
96.00
Energia (kj)
409.00
Acqua (gr)
76.80
Proteine (gr)
21.20
Lipidi (gr)
1.31
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.36
Colesterolo (mg)
44.00
Fosforo (mg)
221.00
<p>Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.</p>

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Caratterizzato da carni molto apprezzate, delicate e tipicamente consistenti
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al salto
Arrosto
Forno
Fritto
In umido
Marinato