Rombo Liscio o Soaso

Fish & chips

Quanto di più English-style si possa preparare per fare una cena informale, un pasto goloso che piace ai grandi ma soprattutto ai bambini (potete divertirvi a confezionare dei cartoccini colorati). Se usiamo come pesce il rombo, la ricetta diventa anche preziosa.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
2 persone
Fish & chips
Ingredienti
  • 2 filetti di rombo
  • 6 patatine novelle
  • pangrattato
  • 2 albumi d'uovo
  • olio di arachidi
  • sale
Preparazione
  1. Lavate i filetti sotto l'acqua corrente e asciugateli accuratamente con la carta assorbente.
     
  2. In una ciotola sbattere con un pizzico di sale gli albumi quasi a neve; dividete in 2 o 3 parti ogni filetto di rombo e passatelo prima nell'albume e poi nel pangrattato.
     
  3. Lavaere attentamente le patate lasciandole con la buccia e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
     
  4. Scaldate l'olio e cominciate a friggere, avendo cura di non rompere la carne del rombo.
     
  5. A cottura ultimata, scolate, ponete ad asciugare il tutto su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, salate e servite caldo.
Rombo Liscio o Soaso
Scophthalmus rhombus
Rombo Liscio o Soaso

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
81.00
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
16.30
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
1.20
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal corpo piatto e romboidale. Gli occhi sono a sinistra e la pelle del lato superiore è liscia e priva di tubercoli ossei. E' di colore cangiante, dal bruno-verdastro al giallastro con macchie scure. Il lato inferiore è di colore biancastro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre ad aprile. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, magre, delicate e molto apprezzate, anche se leggermente meno nobili rispetto a quelle del rombo chiodato
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al vapore
Fritto
Al salto
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