Cernia

Cernia in umido

La cernia in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare, ma molto gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
Cernia in umido
Ingredienti
  • Cernia (filetti) 600 g
  • Pomodorini pelati 500 g
  • 2 cucchiai di Olive taggiasche
  • 2 spicchi di Aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Timo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Pelate l’aglio e fatelo soffriggere con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente. 
     
  2. Aggiungete i pomodori pelati e fate insaporire per 5 minuti.
     
  3. Regolate di sale e aggiungete le olive snocciolate (intere o tagliate finemente). Proseguite la cottura per circa 8-10 minuti, o finché il sugo inizia a restringersi.
     
  4. Aggiungete a questo punto i filetti di cernia, conditeli con poco sale e proseguite la cottura per pochi minuti, il tempo necessario a far cuocere il pesce. I filetti devono essere cotti, ma morbidi
     
  5. Aggiungete pepe bianco appena macinato e le erbe aromatiche (prezzemolo e timo tritato) e l’origano secco. Eliminate l’aglio.
     
  6. Servite la cernia in umido calda accompagnandola con abbondante pane tostato e olio extravergine di oliva a crudo.

 

Fonte ricetta e immagine: www.agrodolce.it

Cernia
Epinephelus marginatus
Cernia

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
<p>Pesce di notevoli dimensioni con corpo massiccio di forma ovale e bocca ampia e sporgente. Il colore del corpo è bruno rossiccio, con macchie grigio giallastre che diventano bruno scure negli adulti.</p>

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Pesca

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Acquacoltura

Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
45 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Forno
In umido
Vapore
Cernia in umido
Ricetta Facile

Cernia in umido

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