Cernia
Cernia in umido
La cernia in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare, ma molto gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 600 gr. di cernia (filetti)
- 500 gr. di pomodorini pelati
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Origano secco q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Sale q.b.


Preparazione
- Pelate l’aglio e fatelo soffriggere con qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente capiente.
- Aggiungete i pomodori pelati e fate insaporire per 5 minuti.
- Regolate di sale e aggiungete le olive snocciolate (intere o tagliate finemente). Proseguite la cottura per circa 8-10 minuti, o finché il sugo inizia a restringersi.
- Aggiungete a questo punto i filetti di cernia, conditeli con poco sale e proseguite la cottura per pochi minuti, il tempo necessario a far cuocere il pesce. I filetti devono essere cotti, ma morbidi
- Aggiungete pepe bianco appena macinato e le erbe aromatiche (prezzemolo e timo tritato) e l’origano secco. Eliminate l’aglio.
- Servite la cernia in umido calda accompagnandola con abbondante pane tostato e olio extravergine di oliva a crudo.
Fonte ricetta e immagine: www.agrodolce.it

Cernia
Epinephelus marginatus



Valori nutrizionali
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce di notevoli dimensioni con corpo massiccio di forma ovale e bocca ampia e sporgente. Il colore del corpo è bruno rossiccio, con macchie grigio giallastre che diventano bruno scure negli adulti.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
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Acquacoltura
Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
45 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al vapore
Arrosto
Forno
In umido
Ricetta Facile
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