Aragosta

Aragosta bollita

L'aragosta bollita è una preparazione semplice che lascia intatto il sapore delicatissimo dell'aragosta. Pochi passaggi per esaltare le carni gustosissime di questa preziosa specie.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
12 minuti
Dosi
4 persone
Aragosta bollita
Ingredienti
  • 2 aragoste da 500 g. circa ciascuna
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 limone
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e immergetevi le aragoste tenendole per la coda. Lasciatele cuocere per circa 12 minuti e fatele raffreddare nell'acqua di cottura, quindi scolatele e staccate la testa dalla coda con un movimento rotatorio.
     
  2. Tagliate ogni carapace in corrispondenza della zona ventrale, apritelo, estraete la polpa e privatela del filo intestinale nero; affettatela e disponetela direttamente sopra un piatto di portata.
     
  3. Versate l'olio in una ciotola, unite una presa di sale ed emulsionate con il succo di limone; versate il condimento sulle fettine di aragosta e lasciate riposare la preparazione in luogo fresco prima di servirla in tavola, decorata a piacere.

 

Fonte ricetta e immagine: www.buonissimo.org

https://www.buonissimo.it/lericette/3737_Aragosta_bollita

Aragosta
Palinurus elephas
Aragosta

Valori nutrizionali

Buon contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Ottima fonte di fosforo, rame, zinco, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B12.
Energia (kcal)
85.00
Energia (kj)
356.00
Acqua (gr)
78.10
Proteine (gr)
16.00
Lipidi (gr)
1.90
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
0.69
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
280.00
Crostaceo di colore bruno rossastro o violaceo con macchie chiare sul corpo. Di taglia medio-grande, è caratterizzata dalla presenza di due antenne più lunghe del corpo. Rispetto all'astice è priva di chele.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi da aprile ad agosto e da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
9 cm L.C.
Qualità carni
Eccellenti
Carni eccellenti, delicate e dolci
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Marinato
In umido
Arrosto
Crudo
Aragosta bollita
Ricetta Facile

Aragosta bollita

L'aragosta bollita è una preparazione semplice che lascia intatto il sapore delicatissimo dell'aragosta. Pochi passaggi per esaltare le carni…
Scopri