Ricciola

Sugo di ricciola

Il sugo di ricciola è un primo piatto di pesce molto saporito e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per stupire i vostri ospiti.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Sugo di ricciola
Ingredienti
  • 300 gr. di ricciola 
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota
  • 2 foglie di basilico 
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 20 gr. d'olio extravergine d'oliva 
  • Sale q.b.
  • Pane q.b.
Preparazione
  1. Lavate e tritate la cipolla, la carota e il sedano, sbucciate l’aglio e metteteli a soffriggere in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Sfumate con il vino e aspettate che evapori l’alcool.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro in padella e mescolate. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per dieci minuti.

  3. Unite i filetti di ricciola lavati, spinati e ridotti in pezzi. Aggiungete il basilico e lasciate cuocere per pochi minuti fino alla cottura del pesce.

  4. Servite con delle fette di pane.

Fonte ricetta: www.agrodolce.it

Fonte immagine: www.agrodolce.it

Ricciola
Seriola dumerili
Ricciola

Valori nutrizionali

Carni pregiate, ricche di proteine, ottima fonte di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 EPA e DHA, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
113.00
Energia (kj)
472.00
Acqua (gr)
76.70
Proteine (gr)
20.00
Lipidi (gr)
3.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.53
Colesterolo (mg)
44.00
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce di grandi dimensioni dal corpo allungato. Presenta una mandibola poco prominente e una barra bruna obliqua che attraversa l'occhio. Il colore è grigio-azzurro sul dorso. Presenta una banda giallastra che percorre i fianchi.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
60 cm
Qualità carni
Eccellenti
E' uno dei pesci azzurri più pregiati, dalla carne soda e simile a quella del tonno
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Crudo
In umido
Marinato
Ricetta Facile

Sugo di ricciola

Il sugo di ricciola è un primo piatto di pesce molto saporito e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per stupire i vostri ospiti.
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