Trota Iridea

Raviolo di polpa di trota al burro spumeggiante

La tradizione della pasta ripiena non poteva mancare, per cui curate bene la foggia del vostro raviolo.
I primi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
55 minuti
Cottura
4 minuti
Dosi
4 persone
Cerfoglio
Raviolo Trota Spumeggiante Modificato
Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gr. di farina grano tenero tipo 1
  • 170 gr. di tuorlo

Per il ripieno

  • 200 gr. di polpa di trota
  • 80 gr. di sedano rapa bollito
  • 6 gr. di cerfoglio tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per condimento

  • 60 gr. di burro
  • 2 gr. di buccia di pomodoro disidratata
  • 4 foglie di basilico
Preparazione
  1. Confezionate la pasta fresca, impastando farina e tuorli d’uovo. Lasciate riposare la pasta protetta dall’aria per almeno 30 minuti.
     
  2. Fate bollire il sedano rapa, poi riducetelo in poltiglia e fatelo raffreddare.
    In una ciotola mescolate la polpa di trota, con il sedano rapa in poltiglia, il trito di cerfoglio, sale e pepe.
     
  3. Stendete la pasta in sfoglie sottili, confezionate dei dischi di 8 cm di diametro e farcite con 20 gr. di ripieno.
    Sigillate bene e modellate a piacimento nella forma più gradita.
     
  4. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata.
    Scolate e tuffate in burro spumeggiante aromatizzato con buccia di pomodoro disidratata.
    Guarnite a piacimento con foglie di basilico.

Fonte ricetta e immagine: www.acquacoltura.org

Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss
Trota Iridea

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio-rosato, dovuta alla dieta ricca di carotenoidi"
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
Ricetta Facile

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