Trota Fario

Raviolo di polpa di trota al burro spumeggiante

La tradizione della pasta ripiena non poteva mancare,per cui curate bene la foggiadel vostro raviolo.
I primi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
55 minuti
Cottura
4 minuti
Dosi
4 persone
Cerfoglio
Raviolo di polpa di trota
Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gr. di farina grano
  • tenero tipo 1,
  • 170 gr. di tuorlo.

Per il ripieno

  • 200 gr. di polpa di trota,
  • 80 gr. di sedano rapa bollito,
  • 6 gr. di cerfoglio tritato,
  • sale, pepe,
  • Per condimento
  • 60 gr. di burro,
  • 2 gr. di buccia di pomodoro disidratata,
  • 4 foglie di basilico
Preparazione
  1. Confezionate la pasta fresca, impastando farina e tuorli d’uovo.Lasciate riposare la pasta protetta dall’aria per almeno 30 minuti.
     
  2. Fate bollire il sedano rapa, poi ridurlo in poltiglia e farlo raffreddare.
    In una ciotola mescolate la polpa di trota, con il sedano rapa in poltiglia, il trito di cerfoglio, sale e pepe.
     
  3. Stendete la pasta in sfoglie sottili, confezionate dei dischi di 8 cm di diametro e farcite con 20 g di ripieno.
    Sigillate bene e modellate a piacimento nella forma più gradita.
     
  4. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata.
    Scolate e tuffate in burro spumeggiante aromatizzato con buccia di pomodoro disidratata.
    Guarnite a piacimento con foglie di basilico.

Fonte immagine: http://acenadanicola.blogspot.com

Trota Fario
Salmo trutta fario
Trota Fario

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
359.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
14.70
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
220.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo fusiforme, allungato, con testa conica. La colorazione è variabile dal bruno - verdastro, al giallastro e nerastro Sono presenti numerose macchie in parte nere e in parte rosse sui fianchi, spesso con alone chiaro ben definito.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta ""salmonata"" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti."
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Marinato
In umido
Al salto
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