Granchio di strascico

Penne in salsa rosa con polpa di granchio

Le penne con polpa di granchio sono un primo semplice ma prelibato.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Dosi
4 persone
Penne in salsa rosa con polpa di granchio
Ingredienti
  • Pasta penne 300 g
  • Granchio (polpa di) 400 g
  • Panna da cucina 200 g
  • Pomodori (passata) 2 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Menta q.b.
  • Limone non trattato 1/2
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e quando bolle, buttate la pasta. 
     
  2. Riscaldate l'olio in una padella. Aggiungete l'erba cipollina e qualche foglia di menta, rosolate l'erbette per qualche secondo e rimuovetele avendo cura che non brucino. Aggiungete la polpa di granchio sgocciolata, la passata di pomodoro e una macinata di pepe. Mescolate per qualche secondo e unite la panna. Mescolate ancora e regolate di sale. Fate restringere la salsa cucendo per un altro minuto e spegnete la fiamma. 
     
  3. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e mantecate. Impiattate, unite scorza di limone grattugiate e servite.

 

Fonte ricetta e immagine: www.agrodolce.it

Granchio di strascico
Liocarcinus depurator
Granchio di strascico

Valori nutrizionali

Buon contenuto proteico, ridotto tenore lipidico ed apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per l’elevata percentuale di grassi polinsaturi e la bassa presenza di saturi. Elevato il contenuto di minerali e vitamine, in particolare sodio, fosforo, zinco, rame, iodio, selenio e vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.
Energia (kcal)
67.00
Energia (kj)
280.00
Acqua (gr)
81.60
Proteine (gr)
14.20
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.70
Omega-3
0.19
Colesterolo (mg)
72.00
Fosforo (mg)
200.00
Crostaceo dal carapace largo e dentellato. Dotato di lunghe zampe e due grandi chele.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni ottime e tenere
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al vapore
Bollito