Zerro

Zerri fritti

Lo zerro è un pesce molto comune nel Mediterraneo, dalla carne saporita. Gli zerri fritti possono essere serviti come antipasto o come un piatto di seconda portata.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
4 minuti
Dosi
4 persone
Zerri fritti
Ingredienti
  • 600 g zerri
  • semola di grano duro rimacinata
  • olio extravergine d' oliva o di arachide
  • sale
Preparazione
  1. Pulite i pesci dalle interiora, eliminando con una forbice le pinne laterali e quella dorsale.
     
  2. Lavateli e asciugateli bene con carta da cucina.
     
  3. Passateli nella semola e friggeteli in abbondante olio, per circa 2' su ogni lato.
     
  4. Scolateli su carta da cucina, per assorbire l'unto in eccesso, salateli e serviteli.

 

Fonte ricetta e immagine: www.lacucinaitaliana.it

Zerro
Centracanthus cirrus
Zerro

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce azzurro dal corpo molto allungato e il muso straordinariamente estensibile, che gli permette di catturare le sue prede. Il colore è grigio argento con riflessi rosati.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
In umido
Fritto
Zerri fritti
Ricetta Facile

Zerri fritti

Lo zerro è un pesce molto comune nel Mediterraneo, dalla carne saporita. Gli zerri fritti possono essere serviti come antipasto o come un piatto di…
Scopri