Tartufo o Noce

Sauté di tartufi di mare

Il Sauté di tartufi di mare è un piatto semplice e veloce da realizzare. Il sauté, che in francese significa "saltato", è il modo più semplice per portare in tavola dei frutti di mare. La preparazione è molto rapida ma soprattutto saporita grazie ai tempi rapidi di cottura che non disperdono il sapore autentico dei molluschi. Non dimenticatevi mai di portare in tavola il vostro sauté accompagnato da croccanti crostini, renderanno il piatto ancor più gustoso.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Sauté di tartufi di mare
Ingredienti
  • 500 gr di tartufi di mare
  • prezzemolo
  • olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • vino bianco
  • pane per tramezzini
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate bene i tartufi sotto l'acqua corrente, quindi fateli cuocere, col coperchio, in una padella con un olio, prezzemolo, aglio e peperoncino.
     
  2. Quando i frutti di mare si apriranno sfumateli con un po' di vino bianco.
     
  3. Intanto preparate i crostini tagliando in quadratini il pane per tramezzini.
     
  4. Saltateli in padella con un filino di olio, dorandoli da entrambi i lati.
     
  5. Trasferiteli quindi sul fondo di una terrina.
     
  6. Adagiate il vostro Sauté di tartufi di mare sui crostini e serviteli con una spolverata di pepe e prezzemolo.

 

Fonte ricetta e immagine: www.misya.info

 

Tartufo o Noce
Venus verrucosa
Tartufo o Noce

Valori nutrizionali

Questo mollusco, come le altre specie di bivalvi, ha una composizione chimica soggetta a variabilità stagionale, caratterizzata da un contenuto lipidico molto ridotto ed un discreto contenuto proteico. L’apporto calorico è molto basso.
Energia (kcal)
47.00
Energia (kj)
198.00
Acqua (gr)
86.30
Proteine (gr)
9.60
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.09
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2,5 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto saporite. Tra i molluschi bivalvi, sono tra le più apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Forno
In umido
Crudo
Sauté di tartufi di mare
Ricetta Facile

Sauté di tartufi di mare

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