Rospo o Rana Pescatrice

La rana allo spiedo

Un antipasto sfizioso per una cena estiva, possibilmente vista mare.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
3 minuti
Dosi
4 persone
la rana allo spiedo
Ingredienti
  • circa mezzo chilo di polpa di rana pescatrice
  • 2 etti di pomodori sodi
  • un paio di zucchine
  • filetti di acciughe sott'olio
  • pangrattato
  • alloro
  • olio Evo
  • sale
Preparazione
  1. Fate dei tocchetti con le zucchine e i pomodori. Dalla rana pescatrice ricavate alcuni bocconcini.
     
  2. Componete gli spiedini alternando rana pescatrice, zucchina e pomodoro e intervallando i vari pezzi col filetto d'acciuga.
     
  3. Rosolate gli spiedini in padella con un filo di olio e qualche foglia di alloro per 2-3 minuti per lato a fuoco molto vivace; salateli, spolverizzateli con pangrattato, poi coprite con un coperchio e lasciateli riposare per cinque minuti.

Fonte immagine: www.orapesce.it

Rospo o Rana Pescatrice
Lophius piscatorius
Rospo o Rana Pescatrice

Valori nutrizionali

Carni magre e pregiate, fonte di proteine di elevata qualità, fosforo, iodio, selenio e vitamina B12. Bassi i livelli di colesterolo e grassi saturi.
Energia (kcal)
69.00
Energia (kj)
291.00
Acqua (gr)
83.00
Proteine (gr)
16.20
Lipidi (gr)
0.50
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.12
Colesterolo (mg)
43.00
Fosforo (mg)
149.00
Pesce con testa, bocca e parte anteriore del corpo molto larghe, mentre il resto del corpo si assottiglia in modo coniforme verso la coda. Dorsalmente la colorazione e' uniforme grigia o bruna, ventralmente e' beige chiaro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Specie molto apprezzata, con carni magre e gustose, dal gusto simile a quella dei crostacei
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Fritto
Bollito
Al salto
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