Scopri le altre specie

Granciporro atlantico

(Cancer pagurus)

Crostaceo

Crostaceo decapode con carapace più largo che lungo. Di taglia grande e robusta, la colorazione del suo carapace è marrone-rossastro, tendente al violaceo negli esemplari giovani.

Granciporro atlantico
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tutto l'anno

Buon contenuto proteico, tenore lipidico molto basso e ridotto apporto calorico. Dal punto di vista qualitativo la componente lipidica è caratterizzata da un?elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Elevato il contenuto di minerali, fra cui sodio, fosforo, zinco, rame, iodio e selenio, e di vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.

Energia (kcal)
74,00
Acqua (gr)
80,90
Proteine (gr)
15,50
Lipidi (gr)
0,90
Carboidrati (gr)
0,90
Colesterolo (mg)
59,00
Fosforo (mg)
191,00
Omega-3
0,19

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni prelibate e tenere

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Spaghetti con sugo di granciporro

Gli spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in inverno il granciporro è più pieno e ricco di polpa.