Scopri le altre specie

Granchio da Moleca

(Carcinus aestuarii)

Crostaceo

Crostaceo verde in fase di muta. Durante la muta, in primavera e in autunno, le moleche cambiano il carapace e per alcuni giorni si trovano nudi, senza corazza.

Granchio da Moleca
Diffusione internazionale

Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Zone FAO internazionali
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da aprile a maggio e da ottobre e novembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tutto l'anno

Buon contenuto proteico, ridotto contenuto lipidico ed apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per l?elevata percentuale di grassi polinsaturi e la bassa presenza di saturi. Elevato l?apporto di minerali e vitamine, in particolare sodio, fosforo, zinco, rame, iodio, selenio e vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.

Energia (kcal)
89,00
Acqua (gr)
79,70
Proteine (gr)
12,80
Lipidi (gr)
3,20
Carboidrati (gr)
2,20
Colesterolo (mg)
134,00
Fosforo (mg)
194,00
Omega-3
0,57

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a maggio e da ottobre e novembre.

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Ottime

Carni ottime per sapore e consistenza

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Penne in salsa rosa con polpa di granchio

Le penne con polpa di granchio sono un primo semplice ma prelibato.