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Ghiozzo nero

(Gobius niger)

Pesce

Pesce dal corpo quasi cilindrico con testa massiccia e guance gonfie. Presenta una colorazione variabile da bruno a grigio giallastro o quasi nera sul dorso, progressivamente più chiara in direzione ventrale.

Ghiozzo nero
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia alla Mauritania, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze, Nasse - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
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Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Discrete

Carni discrete. Adatte solo ad alcune specifiche preparazioni

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
12 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / In Umido
Ricette
Primi
Ghiozzi e riso

Il ghiozzo è un pesce povero, molto gustoso, anche se richiede qualche accortezza nella pulizia. Nelle lagune venete è molto diffuso il risotto. Ed eccone la ricetta.