Scopri le altre specie

Pesce Gatto

(Ameiurus melas)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua ampia bocca è dotata di quattro barbigli. Di colore scuro variabile da verde oliva a brunastro sul dorso, è più chiaro con sfumature giallastre sui fianchi e verso il ventre.

Pesce Gatto
Diffusione internazionale

Continente nordamericano

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura

Stagionalità


Energia (kcal)
92,00
Proteine (gr)
15,50
Lipidi (gr)
3,30
Carboidrati (gr)
0,20
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni particolari ma gustose, di colore bianco rosato. Simile all'anguilla per sapore e consistenza

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Taglia minima
ND
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
Fritto / In Umido / Arrosto / Al Forno
Ricette
Pesce gatto in umido

Ecco un'altra maniera per gustare questo pesce che per secoli è stato un togli-fame delle popolazioni padane.

Risotto al pesce gatto

Il pesce gatto è un abitatore delle risaie, veniva una volta usato come anti-zanzara visto che è abilissimo a nutrirsi d’insetti. E nelle risaie mantovane è nata questa ricetta che rimanda a tempi molto antichi, ma che può essere invitante anche per i bambini di..