Scopri le altre specie

Pesce Gatto

(Ameiurus melas)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua ampia bocca è dotata di quattro barbigli. Di colore scuro variabile da verde oliva a brunastro sul dorso, è più chiaro con sfumature giallastre sui fianchi e verso il ventre.

Pesce Gatto
Diffusione internazionale

Continente nordamericano

Diffusione nelle nostre acque

Diffuso in diverse zone d'Italia

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura
Fonte di proteine, minerali, in particolare fosforo e selenio, e vitamine del gruppo B. Buon apporto di acidi grassi polinsaturi. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
93,00
Acqua (gr)
79,80
Proteine (gr)
15,50
Lipidi (gr)
3,30
Carboidrati (gr)
0,20
Colesterolo (mg)
58,00
Fosforo (mg)
130,00
Omega-3
0,42

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Ottime

Carni particolari ma gustose, di colore bianco rosato. Simile all'anguilla per sapore e consistenza

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Fritto / In Umido / Arrosto / Al Forno
Pesce gatto in umido

Ecco un'altra maniera per gustare questo pesce che per secoli è stato un togli-fame delle popolazioni padane.

Risotto al pesce gatto

Il pesce gatto è un abitatore delle risaie, veniva una volta usato come anti-zanzara visto che è abilissimo a nutrirsi d’insetti. E nelle risaie mantovane è nata questa ricetta che rimanda a tempi molto antichi, ma che può essere invitante anche per i bambini di..