Scopri le altre specie

Pesce Gatto americano

(Ictalurus punctatus)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua bocca è dotata di barbigli. La colorazione è marrone chiaro, grigiastro o oliva con macchie rotonde più scure, mentre il ventre è molto chiaro.

Pesce Gatto americano
Diffusione internazionale

Continente nordamericano

Diffusione nelle nostre acque

Diffuso in diverse zone d'Italia

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura
Gli individui selvatici di questa specie hanno carni piuttosto magre e rappresentano una discreta fonte di proteine e grassi polinsaturi. Una porzione da 100 g fornisce la quantità giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3, è ricca di fosforo, selenio, vitamina B12 e povera di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
95,00
Acqua (gr)
80,40
Proteine (gr)
16,40
Lipidi (gr)
2,80
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
58,00
Fosforo (mg)
209,00
Omega-3
0,36

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Ottime

Carni apprezzate per la scarsità di spine e per il buon sapore, che non presenta mai gusto di fango

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Fritto / In Umido / Arrosto / Al Forno
Pesce gatto in umido

Ecco un'altra maniera per gustare questo pesce che per secoli è stato un togli-fame delle popolazioni padane.

Risotto al pesce gatto

Il pesce gatto è un abitatore delle risaie, veniva una volta usato come anti-zanzara visto che è abilissimo a nutrirsi d’insetti. E nelle risaie mantovane è nata questa ricetta che rimanda a tempi molto antichi, ma che può essere invitante anche per i bambini di..