Scopri le altre specie

Pesce Sciabola

Pesce Sciabola
Tipo
Pesce Azzurro
Qualità carni
Come vengo pescato/allevato
Piccola Pesca Artigianale
Metodi di allevamento
Metodi di cattura
Lenze

Energia (kcal)
N/D
Proteine (gr)
N/D
Lipidi (gr)
N/D
Carboidrati (gr)
N/D
Colesterolo (mg)
N/D
Fosforo (mg)
N/D
Omega-3
N/D
Ambiente
Mare
Diffusione internazionale
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico orientale, dall'Inghilterra al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero.
Rischio specie a livello internazionale

Diffusione nei mari italiani
Tutti i mari italiani.
Rischio specie a livello nazionale
Minor preoccupazione (LC - Least Concern).
Caratteristiche Organolettiche
Carni ottime e magre.
Presenza lische
Bassa
Taglia minima consigliata
0 cm
Uso in cucina

Mesi consigliati
(sostenibilità )
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
DisponibilitÃ
  • Nessuna
  • Bassa
  • Alta
Involtini di pesce sciabola

Il pesce sciabola è, tra i pesci azzurri, uno dei più ricchi di sapori e di nutrienti “buoni” per la salute. E’ dunque giusto rivalutarlo. Dalla tradizione gastronomica della Sicilia arriva questa ricetta che mette insieme mare e orto.