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Salmerino alpino

(Salvelinus alpinus)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.

Salmerino alpino
Diffusione internazionale

Scozia, Irlanda, Scandinavia e alpi

Diffusione nelle nostre acque

Trentino, Lombardia

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma)

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra novembre e gennaio


Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni abbastanza pregiate, simili a quelle della trota

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Salmerino alle erbe

La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette sono tipicamente trentine, dove si trova maggiormente questa tipologia di pesce. Le sue qualità lo rendono ottimo al forno, come affumicato o in..