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Salmerino alpino

(Salvelinus alpinus)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.

Salmerino alpino
Diffusione internazionale

Scozia, Irlanda, Scandinavia e alpi

Diffusione nelle nostre acque

Trentino, Lombardia

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma)

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni abbastanza pregiate, simili a quelle della trota

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Taglia minima
25 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Ricette
Secondi
Salmerino alle erbe

La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette sono tipicamente trentine, dove si trova maggiormente questa tipologia di pesce. Le sue qualità lo rendono ottimo al forno, come affumicato o in..