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Gambero Rosso

(Aristaeomorpha foliacea)

Crostaceo

Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso scuro vellutato.

Gambero Rosso
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo alla Sierra Leone, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da maggio a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra giugno e settembre

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.

Energia (kcal)
80,00
Acqua (gr)
79,70
Proteine (gr)
18,70
Lipidi (gr)
1,00
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
121,00
Fosforo (mg)
349,00
Omega-3
0,18

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni squisite e molto apprezzate.

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Vapore / Al Salto
Gamberi alla birra

Oltre al tempo di marinatura dei gamberi nella birra di circa mezz'ora, occorreranno pochi minuti per realizzare questo secondo piatto di mare dal profumo intenso, speziato e inebriante.

Gamberi e cappesante all'aglio

Gamberi e capesante all’aglio si preparano molto velocemente. E’ un delizioso antipasto che andrà preparato versando capesante e gamberi in una larga padella e cuocendo mentre si insaporirà con succo di limone.