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Gambero Rosso

(Aristaeomorpha foliacea)

Crostaceo

Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso scuro vellutato.

Gambero Rosso
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo alla Sierra Leone, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
71,00
Proteine (gr)
13,60
Lipidi (gr)
0,60
Carboidrati (gr)
2,90
Colesterolo (mg)
150,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni squisite e molto apprezzate.

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
2 cm L.C.
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Salto
Ricette
Primi
Fusilli corti ai gamberi di fiume

I gamberi di fiume sono molto appetitosi, hanno carni gustose e sode. Sono ottimi per preparare sughi per la pasta. Eccone uno.