Scopri le altre specie

Gambero Rosa

(Parapenaeus longirostris)

Crostaceo

Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l?alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

Gambero Rosa
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nel tirreno centrale e nel canale di sicilia

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
71,00
Proteine (gr)
13,60
Lipidi (gr)
0,60
Carboidrati (gr)
2,90
Colesterolo (mg)
150,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
2 cm L.C.
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Salto
Ricette
Primi
Fusilli corti ai gamberi di fiume

I gamberi di fiume sono molto appetitosi, hanno carni gustose e sode. Sono ottimi per preparare sughi per la pasta. Eccone uno.