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Gamberetto boreale

(Pandalus borealis)

Crostaceo

Crostaceo di taglia piccola con corpo ricurvo di forma tubolare. È di colore rosso rosato, con addome di tonalità più scura.

Gamberetto boreale
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico, Oceano Pacifico

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Nasse - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni di buon pregio e dal gusto delicato, molto apprezzate

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
ND
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Salto
Ricette
Primi
4+4 = (ris)otto

Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente. Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.

Fusilli corti ai gamberi di fiume

I gamberi di fiume sono molto appetitosi, hanno carni gustose e sode. Sono ottimi per preparare sughi per la pasta. Eccone uno.

Risotto ai gamberetti

Una ricetta facile facile, gustosissima e che piace tanto anche ai bambini.