Scopri le altre specie

Gamberetto boreale

(Pandalus borealis)

Crostaceo

Crostaceo di taglia piccola con corpo ricurvo di forma tubolare. È di colore rosso rosato, con addome di tonalità più scura.

Gamberetto boreale
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico, Oceano Pacifico

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra ottobre e maggio

Buon contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati da un?elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e un basso livello di saturi. Ottima fonte di rame, selenio e vitamina B12.

Energia (kcal)
73,00
Acqua (gr)
81,10
Proteine (gr)
16,40
Lipidi (gr)
0,80
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
147,00
Fosforo (mg)
147,00
Omega-3
0,15

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni di buon pregio e dal gusto delicato, molto apprezzate

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
4+4 = (ris)otto

Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente. Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.

Risotto ai gamberetti

Una ricetta facile facile, gustosissima e che piace tanto anche ai bambini.