Scopri le altre specie

Salpa

(Sarpa salpa)

Pesce

Pesce dal corpo mediamente allungato ricoperto di grosse squame. Testa ed occhi piccoli rapportati al corpo, muso corto. Colorazione grigio-azzurra sul dorso, più argentata sui fianchi e sul ventre. Il corpo è solcato da diverse strisce orizzontali dorate ed è presente una macchia nera alla base delle pinne pettorali.

Salpa
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze, Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
104,00
Proteine (gr)
18,00
Lipidi (gr)
2,70
Carboidrati (gr)
2,00
Colesterolo (mg)
62,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Discrete

Carni poco apprezzate, ricche di lische, dal sapore delicato.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a gennaio e il mese di giugno: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
15 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Al Vapore / Al Forno
Ricette