Scopri le altre specie

Dentice

(Dentex dentex)

Pesce

Pesce di grossa taglia dal corpo ovale, compresso ai lati. Presenta una bocca ampia e pinne pettorali allungate. Il corpo è di colore grigio-azzurro, con varie sfumature di colore tipiche degli Sparidi.

Dentice
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna al Senegal, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari - - - Gabbie Marine

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da giugno a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra aprile e giugno

Carni bianche, magre e digeribili. Questa specie è ricca di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, importanti nella prevenzione di malattie cardiovascolari, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamina B12.

Energia (kcal)
101,00
Acqua (gr)
76,10
Proteine (gr)
16,70
Lipidi (gr)
3,50
Carboidrati (gr)
0,70
Colesterolo (mg)
70,00
Fosforo (mg)
264,00
Omega-3
1,35

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni sode, magre e saporite, piuttosto pregiate

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo
Involtino di verza al ripieno di dentice

Squamare, sfilettare e spinare il dentice, quest’ultima operazione con l’apposita pinzetta d’acciaio.