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Storione cobice

(Acipenser naccarii)

Pesce

Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto. 

Storione cobice
Diffusione internazionale

Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Adriatico Settentrionale, Regioni del nord Italia

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura, Vallicoltura

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra marzo e giugno

Carni pregiate, piuttosto grasse, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B. Buon apporto di fosforo e selenio, bassi livelli di sodio.

Energia (kcal)
145,00
Acqua (gr)
72,50
Proteine (gr)
19,20
Lipidi (gr)
7,60
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
66,00
Fosforo (mg)
239,00
Omega-3
1,02

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura come prodotto trasformato. In particolare, viene allevato per la produzione di caviale

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Eccellenti

Specie rinomata per le carni pregiate e per la qualità delle sue uova, da cui si ricava il caviale.

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Forno / Al Salto
Storione alla trevisana

Lo storione alla trevisana si prepara lavando le fette di pesce e rosolandole mentre a parte si cuocerà il radicchio con gli altri ingredienti.