Scopri le altre specie

Storione russo

(Acipenser gueldenstaedtii)

Pesce

Pesce d'acqua dolce e salmastra di grandi dimensioni. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. Il muso è corto, largo, ad apice arrotondato, più breve della porzione post-oculare del capo. La bocca in posizione ventrale, è tubolare e protrattile, relativamente stretta e preceduta da quattro barbigli. La colorazione varia secondo l'habitat e assume, sul dorso, tinte grigie olivastre o grigio nerastro più o meno scure.

Storione russo
Diffusione internazionale

Mar Nero, Mar Caspio, Aree fluviali della fascia centrale euro-asiatica

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Zone FAO internazionali
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura, Vallicoltura

Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Eccellenti

Le sue carni sono molto pregiate. Con le sue uova si produce il famoso caviale "russki".

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Forno
Storione alla trevisana

Lo storione alla trevisana si prepara lavando le fette di pesce e rosolandole mentre a parte si cuocerà il radicchio con gli altri ingredienti.