Scopri le altre specie

Storione ladano

(Huso huso)

Pesce

Pesce d'acqua dolce e salmastra di grandi dimensioni. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. Rispetto agli altri storioni una bocca più grande e il muso rivolto all'insù.

Storione ladano
Diffusione internazionale

Mar Mediterraneo, Mar Nero, Mar Caspio

Diffusione nelle nostre acque

Basso Adriatico, Ionio

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura, Vallicoltura

Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Eccellenti

Le carni di storione più pregiate. Con le sue uova si prepara il caviale "beluga", considerato il migliore del mondo.

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Forno
Storione alla trevisana

Lo storione alla trevisana si prepara lavando le fette di pesce e rosolandole mentre a parte si cuocerà il radicchio con gli altri ingredienti.