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Cappellano o Busbana

(Trisopterus minutus capelanus)

Pesce

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Cappellano o Busbana
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico Orientale, lungo le coste del Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nel mar tirreno e nell'OOO mar adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra dicembre e marzo

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
78,00
Acqua (gr)
80,70
Proteine (gr)
18,00
Lipidi (gr)
0,70
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
71,00
Fosforo (mg)
148,00
Omega-3
0,18

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
  • Discrete

Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Marinato / Fritto / In Umido / Congelata / Trasformata / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Riso in brodo di busbane e buatti

Busbane e Buatti sono due pesci poveri dell’Adriatico ma che sulle coste marchigiane danno luogo ad un piatto cult. Ecco come si fa.