Scopri le altre specie

Cappellano o Busbana

(Trisopterus minutus capelanus)

Pesce

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Cappellano o Busbana
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico Orientale, lungo le coste del Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nel mar tirreno e nell'OOO mar adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Discrete

Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
7 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / In Umido
Ricette
Primi
Riso in brodo di busbane e buatti

Busbane e Buatti sono due pesci poveri dell’Adriatico ma che sulle coste marchigiane danno luogo ad un piatto cult. Ecco come si fa.