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Cappasanta Atlantica

(Pecten maximus)

Mollusco Bivalve

Mollusco bivalve con una conchiglia provvista di grosse costole striate. La sua forma è caratteristica e ricorda quella del ventaglio.

Cappasanta Atlantica
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal mare di Norvegia al Portogallo

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Zone FAO internazionali
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Draghe - - - Molluschicoltura, Stagnicoltura, Vallicoltura

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra maggio e giugno

Profilo nutrizionale caratterizzato da buon contenuto proteico; basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 a lunga catena EPA e DHA, e per il basso contenuto di grassi saturi e colesterolo. Elevato apporto di minerali (in particolare sodio, magnesio, fosforo, ferro, zinco, rame e selenio) e di vitamina B12.

Energia (kcal)
69,00
Acqua (gr)
82,10
Proteine (gr)
11,60
Lipidi (gr)
1,20
Carboidrati (gr)
2,80
Colesterolo (mg)
26,00
Fosforo (mg)
225,00
Omega-3
0,22

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni eccellenti: saporite e ricercate Copyright © Alimentipedia.it

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Forno / Arrosto
Cappesante gratinate

Elegante e sfizioso allo stesso tempo: un antipasto perfetto per le feste natalizie. Sono le capesante gratinate.

Gamberi e cappesante all'aglio

Gamberi e capesante all’aglio si preparano molto velocemente. E’ un delizioso antipasto che andrà preparato versando capesante e gamberi in una larga padella e cuocendo mentre si insaporirà con succo di limone.