Scopri le altre specie

Cappasanta o Conchiglia di S. Giacomo

(Pecten jacobaeus)

Mollusco Bivalve

Mollusco bivalve con una conchiglia provvista di grosse costole striate. La sua forma è caratteristica e ricorda quella del ventaglio.

Cappasanta o Conchiglia di S. Giacomo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Draghe - - - Stagnicoltura, Vallicoltura

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni eccellenti, saporite e ricercate Copyright © Alimentipedia.it

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio a marzo e da maggio ad agosto. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
11 cm
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Forno / Arrosto
Ricette
Antipasti
Cappesante gratinate

Elegante e sfizioso allo stesso tempo: un antipasto perfetto per le feste natalizie. Sono le capesante gratinate.