Scopri le altre specie

Tanuta

(Spondyliosoma cantharus)

Pesce

Pesce dal corpo ovale allungato leggermente compresso e muso corto. Presenta un'unica pinna dorsale con macchia nera sui raggi. La sua colorazione è grigiastra sul dorso, argentea sui fianchi e sul ventre: presenta fasce orizzontali sui fianchi di colore scuro.

Tanuta
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia all'Angola, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Le sue carni sono buone, simili a quelle dei saraghi

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
15 cm
Presenza lische
  • Media
Uso in cucina
Al Forno
Ricette
Secondi
Tortino di tanuta con zucchine e patate

La tanuta assomiglia ad una orata con un gusto molto delicato.