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Tanuta

(Spondyliosoma cantharus)

Pesce

Pesce dal corpo ovale allungato leggermente compresso e muso corto. Presenta un'unica pinna dorsale con macchia nera sui raggi. La sua colorazione è grigiastra sul dorso, argentea sui fianchi e sul ventre: presenta fasce orizzontali sui fianchi di colore scuro.

Tanuta
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia all'Angola, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da giugno a ottobre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra febbraio e giugno

Specie dal contenuto lipidico medio-elevato, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi. minerali e vitamine.

Energia (kcal)
130,00
Acqua (gr)
72,90
Proteine (gr)
20,50
Lipidi (gr)
5,27
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
69,00
Fosforo (mg)
250,00
Omega-3
0,86

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
  • Ottime

Le sue carni sono buone, simili a quelle dei saraghi

Presenza lische
  • Media
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / Affumicato / Crudo / Al Forno / Al Salto
Tortino di tanuta con zucchine e patate

La tanuta assomiglia ad una orata con un gusto molto delicato.