Scopri le altre specie

Tordo

(Labrus viridis)

Pesce

Pesce dal corpo allungato con testa appuntita quasi a formare un becco e labbra in evidenza. Il colore è sgargiante e va dal verde chiaro al verde brunastro, con riflessi grigi ed azzurrastri, ed una fascia argentea sui fianchi. Presenta anche macchie gialle, rosse e bianche.

Tordo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Lenze, Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Discrete

Carni discretamente apprezzate, adatte a specifiche preparazioni

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
20 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / In Umido / Arrosto
Ricette