Scopri le altre specie

Tordo

(Labrus viridis)

Pesce

Pesce dal corpo allungato con testa appuntita quasi a formare un becco e labbra in evidenza. Il colore è sgargiante e va dal verde chiaro al verde brunastro, con riflessi grigi ed azzurrastri, ed una fascia argentea sui fianchi. Presenta anche macchie gialle, rosse e bianche.

Tordo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze, Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra febbraio e giugno


Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
  • Discrete

Carni discretamente apprezzate, adatte a specifiche preparazioni

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Fritto / In Umido / Arrosto / Al Forno / Al Salto
Filetto di Tordo di mare in spuma croccante al profumo di caffè, con asparagi e vinaigrette ai lamponi

Il tordo è un pesce povero, e trasformista, perchè nel corso della vita cambia colore, sesso ed abitudini, ma la polpa è molto saporita, c'è chi la descrive come poco compatta, ed effettivamente si presta più a cotture in umido, che a cotture su brace o..