Scopri le altre specie

Triglia Atlantica

(Pseudupeneus prayensis )

Pesce

Pesce dal corpo allungato e dal profilo del capo non molto convesso. Presenta un barbiglio sotto la mandibola inferiore. La colorazione è rosssa rosata. Presenta tre o quattro strisce longitudinali di colore rossastro.

Triglia Atlantica
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Marocco all'Angola

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni pregiate, anche se meno rispetto a quelle della triglia di scoglio

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.

Taglia minima
11 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / In Umido / Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Ricette
Secondi
Farfalle e triglie

Pulire le triglie poi aprirle a libro, squamarle, sciacquarle e togliere tutte le lische aiutandosi con una pinzetta. Lavare e tritare il prezzemolo, denocciolare le olive. In una larga padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo ed accendere il fuoco.

Triglie (di fango) arrosto

Ecco un modo molto gustoso di presentare le triglie che sono un pesce aromatico, purtroppo liscoso, ma buonissimo.

Triglie (di scoglio) alla livornese

Ecco uno dei piatti di mare più famosi e gustosi che esalta a pieno il sapore deciso delle triglie che sono le regine del mare. Per questa preparazione si consiglia di usare triglie di un certo calibro.