Scopri le altre specie

Mormora

(Lithognathus mormyrus )

Pesce

Pesce dal corpo ovale allungato e compresso ai lati, con muso prominente. La colorazione è grigio argenteo con sfumature giallognole. Sono presenti fino a dodici fasce nerastre verticali sui fianchi.

Mormora
Diffusione internazionale

Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna al Capo di Buona Speranza, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
97,00
Proteine (gr)
18,00
Lipidi (gr)
1,90
Carboidrati (gr)
2,00
Colesterolo (mg)
45,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni magre e bianche: fra le migliori del mediterraneo. Le carni sono simili a quelle dell?orata o della spigola, anche se meno apprezzate perché molto spinose e difficili da pulire.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
20 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
In Umido / Arrosto / Al Forno
Ricette
Secondi
Cartoccio di mormore

La mormora è un pesce molto buono anche semplicemente in griglia. La sua carne si presta anche a cottura al forno ed ecco che il cartoccio è una delle preparazioni più classiche per questo prelibato “dono” del Mediterraneo.