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Merluzzo Nordico

(Gadus morhua)

Pesce

Pesce dal corpo slanciato, con testa piuttosto grande ed allungata e mascella superiore dotata di un barbiglio. Ha tre pinne dorsali e due anali, tutte separate da solo un breve spazio. Di colore variabile dal marrone al verdastro grigio sul dorso e che sfumano sul ventre.

Merluzzo Nordico
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dal Mare di Barents fino alle isole britanniche

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico - - - - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra gennaio e marzo

Carni bianche, magre, delicate e molto digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
79,00
Acqua (gr)
81,20
Proteine (gr)
17,90
Lipidi (gr)
0,80
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
45,00
Fosforo (mg)
200,00
Omega-3
0,26

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
38 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni bianche, magre e tenere

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Fritto / In Umido / Bollito / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Merluzzo alla bretone

Gratinato in forno e insaporito, il merluzzo in questa versione alla bretone è davvero goloso.