Scopri le altre specie

Corifena o Lampuga

(Coryphaena hippurus)

Pesce

Pesce dal corpo fusiforme molto allungato. Presenta una bocca grande, obliqua con mascella inferiore più sporgente della superiore, e occhi piccoli in rapporto al corpo.

Corifena o Lampuga
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari, Reti a circuizione Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni molto saporite e compatte

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
60 cm
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
In Umido / Arrosto / Al Vapore / Al Forno
Ricette
Cotolette di lampuga

La lampuga è uno dei pesci azzurri più appetitosi. Protagonista della cucina siciliana è molto apprezzato in tutto il Tirreno. Questa è una ricetta che viene da Ischia e che farà felici anche i più piccoli.