Scopri le altre specie

Corifena o Lampuga

(Coryphaena hippurus)

Pesce

Pesce dal corpo fusiforme molto allungato. Presenta una bocca grande, obliqua con mascella inferiore più sporgente della superiore, e occhi piccoli in rapporto al corpo.

Corifena o Lampuga
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari, Reti a circuizione Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra marzo e settembre

Carni magre ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buono è l?apporto di grassi polinsaturi omega-3, vitamine del gruppo B e fosforo. Basso il contenuto di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
100,00
Acqua (gr)
75,80
Proteine (gr)
21,10
Lipidi (gr)
1,68
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
49,00
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
0,42

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
60 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni molto saporite e compatte

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / In Umido / Arrosto / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Cotolette di lampuga

La lampuga è uno dei pesci azzurri più appetitosi. Protagonista della cucina siciliana è molto apprezzato in tutto il Tirreno. Questa è una ricetta che viene da Ischia e che farà felici anche i più piccoli.