Scopri le altre specie

Pesce Persico

(Perca fluviatilis)

Pesce

Pesce d'acqua dolce con corpo dal dorso arcuato e muso breve. La sua colorazione è verde giallastra, con alcune bande nere verticali.

Pesce Persico
Diffusione internazionale

Continente nordamericano, pressoché in tutti i bacini fluviali atlantici e del Pacifico. In Eurasia è presente dalla Francia alla Siberia, compresa l'Italia del nord. Presente anche in Irlanda e Inghilterra.

Diffusione nelle nostre acque

Italia del nord

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Lenze, Reti da posta Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura

Stagionalità di pesca

Si pesca da giugno ad ottobre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra marzo e luglio

Carni molto magre, ricche di proteine di elevato valore biologico. I suoi grassi sono caratterizzati da una prevalenza di polinsaturi omega-3 a lunga catena. Il persico reale è ricco di magnesio e selenio.

Energia (kcal)
81,00
Acqua (gr)
79,60
Proteine (gr)
18,10
Lipidi (gr)
0,90
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
62,00
Fosforo (mg)
229,00
Omega-3
0,17

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni molto pregiate, magre e facilmente digeribili

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Fritto / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Al Forno / Al Salto
Persico mantecato al forno

Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.

Persico reale alle mandorle

Il persico reale è un pesce "sontuoso" di acqua dolce. Innumerevoli sono le preparazioni, questa è particolarmente delicata.