Scopri le altre specie

Persico Trota

(Micropterus salmoides)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma ovale, piuttosto robusto e poco compresso lateralmente. Dotato di bocca molto grande, presenta la mascella inferiore leggermente sporgente. Generalmente è di un verdastro piuttosto scuro sul dorso che schiarisce sui fianchi e vira sul biancastro o il giallo sul ventre. Tutto il corpo è cosparso di macchiette scure di dimensioni molto variabili.

Persico Trota
Diffusione internazionale

Continente nordamericano

Diffusione nelle nostre acque

Diffuso in diverse zone d'Italia

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura
Carni molto magre, ricche di proteine di elevato valore biologico. I suoi grassi sono caratterizzati da una prevalenza di polinsaturi.

Energia (kcal)
82,00
Acqua (gr)
79,60
Proteine (gr)
18,90
Lipidi (gr)
0,90
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
0,12

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni molto buone, che ricordano quelle del branzino

Presenza lische
  • Media
Preparazioni
In Umido / Al Forno / Al Salto
Persico mantecato al forno

Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.

Persico reale alle mandorle

Il persico reale è un pesce "sontuoso" di acqua dolce. Innumerevoli sono le preparazioni, questa è particolarmente delicata.