Scopri le altre specie

Boga

(Boops boops)

Pesce

Pesce di colore verde oliva sul dorso, con fianchi e ventre giallo argentei. È caratterizzata da una linea laterale di colore scuro che segue in parallelo l'andamento del dorso.

Boga
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Scandinavia all'Angola, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Reti a circuizione Lenze, Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
87,00
Proteine (gr)
18,30
Lipidi (gr)
1,20
Carboidrati (gr)
0,80
Colesterolo (mg)
25,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Discrete

Carni magre, discretamente apprezzate. La loro qualità dipende molto dal periodo di pesca

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
15 cm
Presenza lische
  • Media
Uso in cucina
Fritto / Forno / In Umido / Arrosto
Ricette
Secondi
Boghe con la cipollata

Le boghe sono un pesce molto appetitoso, ma deve essere consumato freschissimo per evitare che le carni siano meno sode e l’aroma del pesce divenga un po’ troppo acuto. Questa ricetta di tradizione siciliana è perfetta.