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Boga

(Boops boops)

Pesce

Pesce di colore verde oliva sul dorso, con fianchi e ventre giallo argentei. È caratterizzata da una linea laterale di colore scuro che segue in parallelo l'andamento del dorso.

Boga
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Scandinavia all'Angola, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Reti a circuizione Lenze, Nasse, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da aprile ad ottobre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra febbraio e giugno

Si caratterizza per le carni magre e digeribili dal ridotto apporto calorico. Questa specie è ricca proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
87,00
Acqua (gr)
79,30
Proteine (gr)
18,30
Lipidi (gr)
1,20
Carboidrati (gr)
0,80
Colesterolo (mg)
25,00
Fosforo (mg)
125,00
Omega-3
0,21

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
  • Discrete

Carni magre, discretamente apprezzate. La loro qualità dipende molto dal periodo di pesca

Presenza lische
  • Media
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Forno / In Umido / Arrosto / Affumicato / Crudo / Al Forno / Al Salto
Boghe con la cipollata

Le boghe sono un pesce molto appetitoso, ma deve essere consumato freschissimo per evitare che le carni siano meno sode e l’aroma del pesce divenga un po’ troppo acuto. Questa ricetta di tradizione siciliana è perfetta.