Trota salmonata marinata allolio extravergine di oliva e aceto di mele

Utilizzando la trota salmonata, ecco una ricetta facile e molto sfiziosa per la cui preparazione servono circa 20 minuti, ma almeno 48 ore per la macerazione della trota. Vi consigliamo di riutilizzare l'olio della marinatura per i pinzimoni!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di trota salmonata
  • insalatina fresca
  • rucola
  • 70 ml di aceto di mele
  • mele rosse
  • crostoni di pane
  • ½ limone
  • olio extravergine di oliva (meglio se del Garda trentino o ligure)
  • sale
  • pepe bianco

Esecuzione Sfilettare la trota, tagliarla a cubetti di circa 2 cm e metterli all'interno di una vaschetta aggiungendo sale e pepe bianco macinato al momento. Spremere mezzo limone e aggiungere al preparato un po' di aceto di mele, poi ricoprire il tutto con olio extravergine di oliva del Garda trentino o uno ligure (sono più delicati). Lasciare macerare per almeno 48 ore nel frigorifero o in un luogo fresco. In seguito scolare la trota e presentarla, adagiata al centro di un piatto, su un lettino di rucola e insalatina fresca. Guarnire con spicchi di mela rossa e crostoni di pane.