Penne in salsa rosa con polpa di granchio

Le penne con polpa di granchio sono un primo semplice ma prelibato.

Ingredienti

  • Pasta penne 300 g
  • Granchio (polpa di) 400 g
  • Panna da cucina 200 g
  • Pomodori (passata) 2 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Menta q.b.
  • Limone non trattato 1/2
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e quando bolle, buttate la pasta. Riscaldate l'olio in una padella. Aggiungete l'erba cipollina e qualche foglia di menta, rosolate l'erbette per qualche secondo e rimuovetele avendo cura che non brucino.
Aggiungete la polpa di granchio sgocciolata, la passata di pomodoro e una macinata di pepe.
Mescolate per qualche secondo e unite la panna. Mescolate ancora e regolate di sale. Fate restringere la salsa cucendo per un altro minuto e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e mantecate. Impiattate, unite scorza di limone grattugiate e servite.

 

Fonte ricetta e immagine: www.agrodolce.it