Fasolari su salsa vegetariana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di fasolari
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodori medi
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipollotto rosso
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

Lavare i fasolari e trasferirli in un tegame per farli schiudere a fuoco medio. Raccogliere l’acqua rilasciata dai frutti di mare e filtrarla con un colino a maglia fine, aggiungendo se è il caso un foglietto di carta da cucina per non far passare la sabbia. In una ciotola capiente, versare il peperone, il pomodoro, la rucola, i capperi, la cipolla e con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino e sale, frullare con un minipimer fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. In una padella oleata con un pizzico di sale, a fuoco basso, scottare i pomodorini fino a quando inizieranno ad appassirsi. Profumare il fondo del piatto di servizio con uno spicchio d’aglio, e dopo qualche minuto, versare la salsa di verdure e adagiarvi su di essa i fasolari che guarniremo con un filo d’olio e i pomodorini scottati.

 

Fonte ricetta e immagine: www.frescopesce.it