Pesce serra su letto bicolore

Ingredienti

  • 1,2 kg di pesce serra
  • prezzemolo un mazzetto
  • due spicchi d’aglio tritati finemente
  • un rametto di rosmarino tritato fine e un rametto da cui ricaverete gli aghi
  • 800 gr di patate a pasta gialla affettate sottilmente
  • una ventina di pomodorini ciliegini
  • due cucchiai di capperi dissalati
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva qb.

Procedimento
Squamate, pulite ed eviscerate il pesce poi riempitene la cavità addominale di aglio, con un po’ di rosmarino, sale e pepe con moderazione. Tagliate a rondelle sottili le patate e fate in quattro i pomodori. Distendete su di una teglia della carta da forno e adagiate sul fondo le patate, irrorate di olio e aggiustate di sale e pepe, mettete sopra le patate il pesce e ora aggiungete i pomodori e i capperi. Spruzzate ancora un po' d'olio e fate cadere gli aghi del rosmarino. Infornate a 180 gradi per una mezz'ora.