Involtini di pesce sciabola

Ingredienti

  • 1kg di pesce sciabola
  • 250 gr di spinaci
  • 100 gr di uva sultanina
  • 40 gr di pinoli
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva qb.

Procedimento
In una ciotola unite agli spinaci che avrete precedentemente lavato e scottato in acqua acidulata l'uvetta, i pinoli e il pangrattato (tenendone da parte un cucchiaio), aggiungete un pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio.Dal pesce sciabola ricavate quattro filetti e allargateli tenendo la pelle verso il basso e farciteli con un quarto della farcia ciascuno.
Arrotolate i filetti e formate degli involtini che fisserete con uno stuzzicadenti. Allargate sul piano di lavoro i filetti di sciabola, con la pelle rivolta verso il basso, e distribuite la farcia su ciascuno. Ora metteteli su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete gli involtini con pangrattato e olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.