Persico Spigola

Persico Spigola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Il Persico Spigola ha carni assai delicate, Carlo ci propone una preparazione al forno per proteggere la consistenza del suo sapore.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
persico
Ingredienti
  • 800 gr. di Persico Spigola
  • 100 gr. di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe rosa q.b.
Preparazione
  1. Preparate la panatura mescolando il pangrattato con uno spicchio d'aglio. 
     
  2. Aggiungete i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pecorino romano grattugiato, l’olio Extravergine d'oliva, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate bene.
     
  3. Ungete una teglia da forno antiaderente con un filo d'olio e adagiateci i tranci di pesce panati. 
     
  4. Versate il vino bianco sul Persico. Irrorate il pesce con l’olio Extravergine d'oliva.
     
  5. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. Impiattate i pesci decorando il piatto con foglie di prezzemolo e pepe rosa. Servite con fettine di limone.

 

Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.

Persico Spigola
Morone spp.
Persico Spigola

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce d'acqua dolce ibrida, dal corpo allungato e leggermente compresso. La sua colorazione di fondo è argentata. Sui fianchi presenta striature orizzontali scure in numero variabile, spesso piuttosto irregolari.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, gustose e ricercate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Al salto
In umido
Ricetta Facile

Persico Spigola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Persico Spigola ha carni assai delicate, Carlo ci propone una preparazione al forno per proteggere la consistenza del…
Scopri