Rombo al forno con patate

Molti sono i pesci declinati nella ricetta al forno con le patate; in questo caso si tratta del rombo, delicatissimo, prezioso e dal sapore indimenticabile. Per di più è ricco di sali minerali, quali calcio e fosforo, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi. È molto digeribile e quindi adatto anche ai più piccoli.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 1 rombo fresco di media pezzatura (circa 1,2 kg)
  • 5 patate
  • pangrattato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Esecuzione
Lavare il pesce e pulirlo. Tagliare le patate a rondelle, condire il rombo con olio, aglio, prezzemolo, sale e un po' di pepe, metterlo in una teglia con le patate già insaporite e spolverare di pangrattato, anche questo condito. Infornare per 25 minuti a circa 160°, avendo cura però a metà cottura di aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Servire il rombo con una manciata di prezzemolo tritato.