Orata al finocchietto selvatico

Secondo piatto di pesce davvero prelibato, l'orata è uno dei pesci più pregiati e dal costo più elevato. Si presta a diverse preparazioni ma questa è di estrema semplicità e di gran gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 100 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • aceto balsamico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di fi nocchietto selvatico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Esecuzione
In un largo tegame mettere l'olio, i filetti di orata, il vino bianco e ricoprire il tutto di pangrattato. Aggiungere poi l'aglio a pezzettini, il finocchietto selvatico tagliuzzato e bagnare con aceto balsamico. Salare e infornare a 180° per circa 10 minuti, coprendo la teglia nella prima fase della cottura con un coperchio (o un foglio di alluminio). A cottura quasi ultimata scoperchiare per consentire che il sugo si addensi. Servire caldo in un piatto da portata, utilizzando come guarnizione qualche rametto di finocchietto selvatico.