Guazzetto di pesce

In questo guazzetto, dove gli ingredienti fondamentali sono la spigola e il rombo, trovate anche lo zafferano, che dona una particolare colorazione al piatto.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 1 rombo da 600 g
  • 1 spigola piccola
  • pane raffermo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 2 bustine di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Esecuzione
Pulire il pesce e con le teste fare un brodo leggero a cui vanno aggiunti lo zafferano, dopo averlo filtrato con un colino cinese, e il concentrato di pomodoro. Soffriggere un battuto di cipolla con un po' di peperoncino in olio extravergine di oliva e aggiungere i tranci di rombo e di spigola. Regolare di sale, sfumare con un po' di vino bianco e dopo un minuto versare il brodo. Cuocere a fuoco basso per 15-25 minuti (a seconda della grandezza dei pezzi di pesce). Servire caldo con pane bruschettato.